Сожжение рейсовых автобусов не привело к транспортному коллапсу в Северодвинске

 Фото:

Автобусов даже стало больше.

Сегодня, 19 октября на оперативном совещании в правительстве Поморья обсуждалась ситуация с автобусным парком в Северодвинске. Как известно, 14 октября на автобусной стоянке города корабелов вспыхнул крупный пожар. По словам первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Архангельской области Андрея Малофеева, пожару присвоили второй, повышенный, номер сложности.

— Площадь возгорания достигла 600 квадратных метров. Над ликвидацией пожара работали 48 человек и 16 единиц техники, – рассказал Андрей Малофеев.

Несмотря на все усилия, огонь уничтожил 21 автобус марки «ПАЗ», автомобиль «Газель», автомобиль «ЗИЛ-131» и повредил два административных здания. По факту происшествия заведено уголовное дело согласно статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Расследованием занимается отдельная оперативная группа.

Замгубернатора Архангельской области по экономике и финансам Алексей Гришков спросил у присутствовавшего на совещании мэра Северодвинска Михаила Гмырина, не повлияет ли пожар на работу городского общественного транспорта?

— Сегодня автобусные маршруты номеров 8, 16 и 25 полностью обеспечены транспортом. Задержек в движении на линиях нет. Жалоб от жителей Северодвинска также не поступало, – доложил Михаил Гмырин. – Кроме того, после пожара на указанных маршрутах работает даже на 20 автобусов больше, чем предусматривает норматив. Поэтому ситуация полностью находится под контролем мэрии Северодвинска и перевозчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 6 =