Существенного похолодания в Архангельской области пока не ожидается

 Фото: www.24.kz

И такая погода продержится до конца недели.

В этом году среднесуточные температуры воздуха удерживались выше 10 градусов очень долго. На севере очень часто среднесуточная температура воздуха переходит через 10-градусную отметку в конце августа – начале сентября. В этом году всё произошло почти на месяц позднее, пчем обычно.

По сути, мы пережили долгое лето, но устойчивого периода с температурой воздуха более 15 градусов (так называемый «пик лета») так и не было, так что оно запомнилось, как самое холодное за двадцать лет.

С 6 октября на всей территории Поморья ночные температуры стали отрицательными, около -1, -5 градусов. Несколько раз выпадал снег. Сначала он отметился в Мезени, Лешуконье, а с 8 октября прошёл на территории всех районах. Образовался первый снежный покров, высотой от 1 до 19 сантиметров. Если на западе местами снег так и не пошёл, то в южных районах области снег сохранялся до начала второй декады октября, на юго-востоке даже и до её середины.

Между тем, переход среднесуточной температуры воздуха через ноль градусов происходит в третьей декаде октября. На ближайшую неделю Севгидромет наступление холодов пока ещё не прогнозирует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =