Тяжёлые выходные: одиннадцать человек ранены в ДТП на дорогах Поморья за три дня

 Фото: www.izvestia29.ru

Многие из них – пешеходы.

За пятницу и выходные дни на дорогах Поморья зарегистрировали одиннадцать ДТП, в них одиннадцать человек получили травмы различной степени тяжести.

За пятницу зарегистрировали три ДТП с пострадавшими. В 17:10 в Северодвинске под колеса «Kia Rio» угодила девушка, пытавшаяся перейти дорогу в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода. У неё ушиб бедра.

Зарегистрировали два столкновения машин. В 08:35 в Архангельске водитель ВАЗ-2111, выезжая со второстепенной дороги, не стал пропускать автомобиль «Fiat Albea», после чего отечественная легковушка по инерции врезалась в «Renault Symbol». Сотрясение головного мозга и ушиб плеча диагностировали 39-летнему водителю автомобиля «Fiat».

В субботу случились четыре ДТП, из них два – с участием пешеходов. Так, в 05:50 на территории поселка Двинской Верхнетоемского района пьяный рулевой ВАЗ-2108 сбил мужчину, который двигалсяпо обочине. У пешехода ушиб колена. Водитель скрылся с места ДТП, но затем его личность установили.

В 16:15 в Архангельске под колеса «Нивы» угодил подросток, он переходил дорогу в неположенном месте, хотя пешеходный переход находился рядом. Он доставлен в больницу с переломом голени.

В 22:30 в деревне Никифорово Вельского района в жилой дом врезался «Ford Maverick». Водитель получил ушибы грудной клетки, также у него сотрясение головного мозга. При разбирательстве выяснилось, что рулевой пьян.

Ночью с субботы на воскресенье в Новодвинске в кювет съехала «Lada». Водитель отверг предложения пройти освидетельствование на состояние опьянения. При ДТП пострадал его пассажир.

В воскресенье случились три ДТП. В 10:20 на территории Архангельска водитель «Toyota RAV-4» перестраивался, но не уступил дорогу  «Ford Focus». При столкновении травмирован как раз водитель «Ford Focus», ему диагностировали травму кисти и сотрясение головного мозга.

В двух ДТП под колеса автомобилей угодили пешеходы, оба также случились в Архангельске. Водитель «Lada Priora» сбил пешехода, который шёл через дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. У человека ушибы.

А водитель  «Lada Granta» сбил девушку, также идущую по «зебре». С переломом костей таза её увезли в больницу.

Ещё на территории Архангельска и Приморского района случилось 93 административных ДТП, в которых повреждены лишь транспортные средства, сообщает ГИБДД областного управления МВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + девять =