Уровень распространения ВИЧ-инфекции в Поморье ниже среднероссийского

 Фото: Усинск.онлайн.

Обнародованы данные многолетней статистики.

Всего с 1992 года по октябрь 2015 года среди населения Архангельской области было выявлено 973 случая ВИЧ-инфекции.

Архангельская область продолжает оставаться территорией с низким уровнем распространения этого опасного заболевания. Распространенность ВИЧ выше среднеобластного показателя имеет место быть на территории Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Коряжмы, ряде районов области – это Вельский, Каргопольский, Коношский, Шенкурский, Плесецкий районы.

Чтобы усилить профилактическую работу в первую очередь выбирают муниципальные образования с самой неблагополучной ситуацией. С этой целью с 2010 года сотрудники СПИД-центра комплексными бригадами выезжают в районы Архангельской области для проведения профилактических мероприятий для формирования здорового образа жизни у населения.

В выездную межведомственную группу входят специалисты различных учреждений и ведомств, которые заинтересованы в профилактической работе. Совсем недавно, 13-14 октября в рамках комплексных Дней профилактики на территории Коряжмы для учащихся МОУ «СОШ №4» и ГОУ СПО «Коряжемский индустриальный техникум» провели занятия для профилактики ВИЧ-инфекции в молодежной среде, в них участвовало 145 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 20 =