Всё ближе внесение изменений в транспортный закон Архангельской области

 Фото: www.moe-online.ru

Они касаются автобусных перевозок пассажиров.

Недавно замруководителя областного агентства по транспорту и связи Олег Мишуков  в эфире программы «Час области» на радио «Поморье» дал развёрнутый комментарий о ситуации с пассажирскими перевозками в Архангельске.

— Чтобы навести порядок в сфере автомобильного пассажирского транспорта, были проведены несколько встреч с перевозчиками Архангельска. После этого агентство по транспорту и связи разработало стандарты по качеству оказания услуг северянам. Теперь этот документ находится на рассмотрении в ассоциации транспортников Поморья, – рассказал Олег Мишуков. 

До июля 2015 года обслуживание пассажиров на автотранспорте не было урегулировано федеральным законом. Но теперь соответствующий закон принят. Специалисты регионального агентства транспорта и связи вместе с правовым департаментом разработали проект областного закона о транспортном обслуживании северян.

13 октября документ был одобрен на заседании областного правительства, 16 октября его направили в Архангельское областное Собрание депутатов.

— Сегодня мы видим, что этот закон работает. На линии в деревню Малые Карелы, на Онегу и Шангалы вышли новые комфортабельные автобусы, – подчеркнул Олег Мишуков.  Как именно связана частная инициатива бизнеса и законотворчество, правительственная пресс-служба не поясняет.

Отдельная часть закона посвящена нелегальным перевозчикам. Если раньше они пользовались таким пробелом, как отсутствие административной ответственности, теперь избежать её не получится: за нарушение правил перевозки пассажиров водителей будут штрафовать на сумму от трёх до пяти тысяч рублей, руководителям предприятий грозит штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей, юрлица заплатят от 120 000 до 300 000 рублей.

Комментарии:

  1. Эти "новые и комфортабельные"автобусы на линии Малые Карелы уже ломаются (а ведь еще не зима) и ездят как хотят, не соблюдая график. Сегодня с утра, например, одного не было, а вместо второго поехал старый и раздолбаный…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 3 =