Выявлены незаконные промышленные рубки на территории Сийского заказника

 Фото: onf.ru

Активисты ОНФ обеспокоены «подвигами» чёрных лесорубов из Архангельской области.

Участники группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Архангельской области нашли незаконную вырубку на территории Сийского заказника. Эксперты ОНФ отправились в лесопарк и зафиксировали там факт проведения сплошных рубок промышленным способом, то есть с использованием передвижных лесозаготовительных комплексов.

Вырубка проводилась на трех участках без всякого разрешения. Согласно информации областного отделения Народного фронта, общая площадь вырубки – полтора гектара. В пересчете на конкретное число деревьев – это почти 400 сосен, сообщает пресс-служба ОНФ.

По словам сотрудников Сийского лесопарка, они уже давно не сталкивались с подобной варварской рубкой: срезаны здоровые, высокие сосны среднего возраста, были тщательно отобраны только чистые стволы, верхушки размером до двух метров злоумышленники побросали. Эксперты ОНФ отметили, что элитную сосну используют для постройки частных домов.

«Черные лесорубы орудуют в заказниках, несмотря на жесткие меры, которые принимают как на федеральном, так и на региональном уровнях, – прокомментировал происходящее эксперт областной группы ОНФ по защите леса Александр Голубин. – Сийскому лесопарку нанесли большой ущерб – более семи миллионов рублей, так как лесное законодательство нарушили в особо охраняемой природной территории. Областное отделение подготовило запросы в минприродных ресурсов и ЛПК Архангельской области и в УМВД России в целях выявления лиц, Которые производили незаконные рубки, и привлечения их к ответственности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 8 =