ОАО «ТГК-2» сообщает о бездоговорном потреблении тепловой энергии ГУ МЧС по Архангельской области

 Фото: lifehacker.ru

19 октября ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» зафиксировало факт бездоговорного потребления тепловой энергии на объектах Главного управления МЧС по Архангельской области. В соответствии с действующим законодательством генерирующая компания вынуждена предъявить к оплате потреблённую ведомством тепловую энергию, а в случае неоплаты незаконно потреблённой энергии начать процедуру введения ограничений.

Напомним, с 1 октября 2015 года прекратил действие договор на теплоснабжение объектов Главного управления МЧС по Архангельской области. В связи с недостаточным выделением лимитов бюджетных обязательств на 2015 год МЧС не смогло заключить государственный контракт на поставку тепловой энергии в октябре-декабре 2015 года. Таким образом, ОАО «ТГК-2» было лишено правовых оснований для дальнейшей поставки тепловой энергии.

Для исправления ситуации ОАО «ТГК-2» заблаговременно направило в адрес руководства архангельского управления МЧС письмо с просьбой в кратчайшие сроки решить вопросы заключения государственных контрактов на поставку тепловой энергии. Кроме этого, о сложившейся ситуации проинформировано вышестоящее ведомства. Однако ситуация не разрешилась.

— Сегодня ТГК-2 как социально ответственная компания продолжает обеспечение теплом объектов МЧС в полном объёме, несмотря на существующую задолженность и отсутствие гарантий оплаты тепловой энергии со стороны ведомства, – говорит начальник управления по сбыту тепловой энергии Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по г. Архангельску Юлия Ралитная. – Однако в соответствии с действующим законодательством уже в ближайшее время при отсутствии оплаты за потребленную тепловую энергию мы будем вынуждены начать процедуру ограничения поставки тепловой энергии на часть объектов МЧС в Архангельске. Мы прилагаем все усилия, чтобы теплоснабжение бюджетных учреждений из-за отсутствия лимитов бюджетных обязательств не прерывалось и продолжалось в полном объёме на законных основаниях. Надеемся, на встречные шаги и со стороны наших потребителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 1 =