Часть деревни Логиновская Няндомского района может остаться без теплоснабжения

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

Для некоторых жителей деревни Логиновская в Няндомском районе Архангельской области, несмотря на то, что за окном давно уже не +8, предусмотренные законом для начала обязательной подачи тепла, батареи в их квартирах остаются холодными.

Как сообщают местные жители, которые просят обратить на ситуацию внимание общественности, причиной сложившейся ситуации стало желание местных властей сэкономить казенные средства. Подсчитав, что муниципалитет несет большие затраты на обеспечение домов деревни теплом, в администрации МО «Мошинское» нашли простой и эффективный выход: перекрыть теплотрассу, отключив их от центрального отопления. О предстоящем отключении заговорили еще летом. Тогда в переговорах с местными властями сельчане категорически отказались от отключения.

На следующей встрече, состоявшейся месяц спустя, собственникам домов предложили вместо центрального отопления сделать электрическое. В ответ жители Логиновской выдвинули требование: в их домах установят альтернативную систему отопления, а именно – электрические котлы. При этом все работы должны быть выполнены до начала отопительного сезона. Только после этого они дадут согласие на отключение от теплотрассы. На этом и разошлись.

Отопительный сезон в МО «Мошинское» начался 16 сентября. Тогда-то сельчане и обнаружили, что их теплосистему обесточили. При этом каких-то работ по установке обещанного электрооборудования даже не начинали.

Обескураженные жильцы бросились искать правду по всем инстанциям. Обращались к коммунальщикам, в муниципальную и районную администрации, к прокурору Няндомского района и Уполномоченному по правам человека. Однако пока ответа на главный вопрос — на каком основании не подается тепло в квартиры — так и не получили.

Впрочем, не смогли сельчане и достигнуть согласия с местными чиновниками и в том, какое же все-таки оборудование впоследствии заменит им центральное отопление.

Видимо, местные власти и здесь интерпретировали пожелания сельчан в свою пользу. А потому, видимо, решив свести свои расходы к минимуму, предлагают установить не электрические котлы, а конвекторы.

Отчаявшиеся найти правды «в кабинетах» сельчане обратились в суд. Они все же надеются найти управу на чиновников, дающих только красивые обещания, особенно в период предвыборных компаний. Кстати, последняя из них, по печальному для жителей деревни Логиновская стечению обстоятельств, завершилась аккурат в сентябре этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − четырнадцать =