13 лет мучений: пенсионер признался в давнем убийстве жителя Поморья

 Фото: www.basarabia.md

Угрызения совести подтолкнули северянина всё же признаться в содеянном.

В правоохранительные органы недавно пришло заявление о явке с повинной от 60-летнего жителя поселка Усть-Ваеньга Виноградовского района, в котором указано, что в 2002 году убил знакомого, а тело закопал у собственного дома. При осмотре в указанном месте действительно нашли тело мужчины. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело согласно признакам, предусмотренным частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

На допросах подозреваемый рассказал свою грустную историю. В 2002 году он стал жить потерпевшим, который приехал в поселок Усть- Ваеньга на заработки. В один из погожих дней июня 2002-го года мужчины выпили и поссорились, в итоге подозреваемый придушил потерпевшего и забил обухом топора по голове. Чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности, тело преступник закопал у дома, а местным жителям и участковому рассказал правдоподобную историю, что  его знакомый уехал на рыбалку и пропал.

Позже северянина осудили за кражу. Пока он отбывал наказание, история с исчезновением окончательно забылась и никто о его розысках не заботился. Но подозреваемого продолжали мучать угрызения совести, в конце концов, он решил признаться в убийстве и показать, где спрятано тело.

Проводятся мероприятия для установления всех обстоятельств совершенного преступления и сбор доказательственной базы. Расследованием занимается Холмогорский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба СК.

Комментарии:

  1. Как будто бы что-то хорошее совершил. Надо было сразу признаться, без "13 лет мучений"!..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шесть =