Власти Поморья не обеспечили искусственное лесовосстановление в регионе

 Фото: primorye24.ru

Минприроды РФ объявило о своих претензиях.

Частый гость Поморья, глава Минприроды России Сергей Донской подверг острой критике глав Челябинской, Архангельской и Томской областей за срыв работ по лесовосстановлению. Министр природных ресурсов и экологии РФ отправил телеграммы губернаторам Челябинской, Архангельской и Томской областей, в 2015 году были сорваны сроки и объемы проведения лесовосстановительных работ.

Надо отметить, что в 2015 году в 34-х субъектах РФ работы по искусственному лесовосстановлению в полном объеме выполнить не удалось, но Архангельская область — аутсайдер среди аутсайдеров. Проведение этого вида работ в ряде регионов России ведется с большим отставанием и грубейшими нарушениями. «Мы вынуждены констатировать неисполнение в регионе переданных полномочий при организации и обеспечения воспроизводства лесов», – цитируют телеграмму, направленную Донским Игорю Орлову.

На территории Архангельской и Челябинской областей невыполнение плановых объемов по искусственному лесовосстановлению последние три года превратилось в тревожную тенденцию. Правда, худшая из худших — Томская область.

По официальной информации Министерства природных ресурсов и экологии РФ, на территории Архангельской области плановые объемы искусственного лесовосстановления выполнены в 2013 году на площади 4007 гектаров (84% от плана), в 2014 году – 4294 гектаров (96%), в 2015 году (по состоянию на 1 октября) – 3938 гектаров (87%).

Комментарии:

  1. Я думаю претензии правительству Архангельской области должны предьявить большинство министерств и ведомст, начиная от министерства здравоохранения и заканчиявая министерством экономического развития!!! И постоянно долбать этим наши власти!!! А мы будем снизу их долбать! Может хоть тогда воз сдвинеться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 6 =