Власти пытаются предотвратить транспортный коллапс из-за ЧС в Вельском районе

 Фото: dvinanews.ru

В ход идут все средства — от организации дополнительных рейсов автобуса до просьб в адрес Дмитрия Медведева.

Ситуация с обрушением пролёта автомобильного моста в Вельском районе обсуждалась на внеочередном заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. На заседании КЧС рассмотрели неотложные меры для обеспечения нормального сообщения с правобережной частью Вельска, проезда автомобилей и движения пешеходов. 

Речь идёт о воплощении в жизнь нескольких вариантов, таких, как обустройство понтонного моста или строительство временного объездного автомобильного моста. По словам руководителя областного агентства по транспорту и связи Вадима Кривова, организуется работа поездов с дополнительными вагонами по маршруту Кулой–Вересово. Вместе с администрацией Северной железной дороги рассматривают возможность введения дополнительных поездов.

Тут надо отметить, что, сообщая о 12 000 северян, в одночасье лишившихся автомобильного сообщения, официальные источники занизили масштабы ущерба. Мост через Вагу был важнейшей транспортной точкой, от которой зависела солидная часть Устьянского района. Объездные пути, о которых также сообщал ряд источников, часто непригодны для проезда транспорта, да ещё и при нынешнем времени года.

Так что нет ничего удивительного, что активно задействуется находящийся рядом с автомобильным железнодорожный мост, по которому разрешили движение пешеходов. В настоящее время разрабатывается схема организации движения  автобусов с обеих сторон: пассажиры смогут доехать до мостового сооружения, пешком перейти на другой берег и там продолжить движение на автобусе.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям поручила областным министерствам постоянно держать ситуацию на контроле: речь идёт об обеспечении населения продовольствием и лекарствами, организации учебного процесса в школах и дошкольных учреждениях, обеспечении медицинского помощи.

Правительство Поморья собирается обратиться к премьер-министру Дмитрию Медведеву с прошением выделить средства из резервного фонда Правительства РФ для проведения необходимых ремонтно-восстановительных работ.

Как сообщает пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор», согласно предварительным оценкам, причиной ЧП стала эксплуатация сооружения в условиях постоянного перегруза. На мосту стояло ограничение в 20 тонн, имелись соответствующие знаки, но какие именно машины там ездят, должным образом не контролировалось. Об этом после осмотра места ЧП сообщил директор «Архангельскавтодора» Михаил Яковлев, который ещё утром отправился на выездные работы и теперь в Вельске.

Кстати, как сообщают независимые источники, о проблемах моста писали довольно давно, но все эти сигналы оставались без внимания. Последнее время местные жители отмечали, что при форсировании моста он шатался сильнее обычного…

Комментарии:

  1. В военное время и действовать надо по военному, стройбат и МЧС — вариантов других нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =