Инспекторы парка «Онежское Поморье» поймали нарушителя в Алтайском заповеднике

 Фото: Пресс-служба НП "Онежское Поморье"

Инспекторы национального парка «Онежское Поморье» (Архангельская область), вместе с оперативной группой «Север», выявили трех нарушителей в Алтайском государственном природном биосферном заповеднике. Совместный рейд сотрудников парка и Алтайского заповедника проводился в рамках программы по обмену опытом.

Сотрудники отдела охраны и оперативной группы национального парка познакомились с режимом и структурой охраны Алтайского заповедника, изучили методику и тактику работы служб охраны территории. Работники транспортной полиции ЛПП (Линейного пункта полиции) «Телецко-Турочакский» провели теоретические занятия по уголовному праву в сфере природоохранного законодательства, разграничению полномочий, а также составлению первичной документации по выявленным нарушениям. Полицейские разъяснили «Квалифицирующие признаки 256, 258 ст. УК РФ», «Разграничение уголовно наказуемого деяния от административного проступка», «определение размеров причинённого животному миру ущерба».

Для закрепления теоретических занятий были организованы совместные рейды на мотолодках по озерам и пешее патрулирование по горным тропам Алтайского заповедника. Группа в составе сотрудников оперативной группы «Север», Алтайского заповедника, начальник — Сергей Абрамов, инспектор — Роман Бобков и начальника оперативной группы национального парка «Онежское Поморье» Константина Кривополенова, инспекторов парка — Павла Футорана и Вадима Конотопова, в ходе совместной работы выявили несколько нарушений, на виновников были составлены три протокола.

Как рассказал пресс-службе нацпарка начальник оперативной группы Константин Кривополенов: «Мы прошли теоретические и практические занятия по горной подготовке и выживанию в экстремальных условиях, которые проводили сотрудники оперативной группы «Север» Алтайского заповедника. Также они провели несколько специальных семинаров. Нам рассказали, как контролировать стресс и бороться со страхом. Мы изучали команды и сигналы, подаваемые руками, следопытство и различные способы передвижения по местности. Это была насыщенная командировка, во время которой мы получили теоретические знания и смогли отработать их на практике. Полученный опыт будем применять в своей повседневной работе в национальном парке, что позволит повысить эффективность нашей работы по охране территории, выявлению и пресечению нарушений».

Администрация национального парка «Онежское Поморье» выражает благодарность сотрудникам Алтайского заповедника и транспортной полиции за организацию мероприятий по обмену опытом в сфере защиты особо-охраняемых природных территорий России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =