Персонал Каргопольской районной больницы ждут сокращения и переобучение

 Фото: www.zelenograd.ru

Это подтверждено официально.

Руководство больницы в Каргополе признало факт грядущего сокращения младшего медперсонала. Сегодня соответствующую информацию публикует ИА «Эхо Севера» на основании ответа главврача больницы Александра Коробицына на запрос издания "Правда Северо-Запада".

При этом слухи о том, что в Каргопольской центральной районной больнице собираются сократить персонал, ходили давно. Коллектив может обратиться за помощью в прокуратуру.  Судите сами: по некоторым данным, без работы могут остаться до пятидесяти человек. 

Как написано в документе, «ГБУЗ АО «Каргопольская ЦРБ имени Н.Д.Кировой» с 1 января 2016 года планируют сократить неэффективно работающие койки круглосуточного стационара из-за низких показателей работы коек по отдельным профилям. Сокращение коечного фонда подразумевает сокращение численности работников»

При этом сокращение касается как административно-хозяйственного и вспомогательного персонала, так и младшего медицинского персонала. Средний медицинский персонал получит место работы по вакантным должностям в учреждении, но прежде ему предстоит пройти переобучение по другим специальностям. Переобучение оплатит больница.

Перераспределения должностных обязанностей не будет. Должностные инструкции персонала соответствуют должностям.

Ещё один тревожный момент: «Финансирование учреждение, в том числе в части фонда оплаты труда, зависит от объема выполненных работ», о смысле этой формулировки мы уже писали ранее. Если так пойдёт и дальше, то, вероятно, ситуация в Каргопольской больнице может повториться и в других районах Архангельской области.

Комментарии:

  1. А куда смотрят наш глава Егоров и дорогие областные депутаты- ЕДроссы Левчаев и Макаров 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =