После обрушения моста на территории Вельского района введён режим ЧС

 Фото: Вельское телевидение

Первое сообщение об обрушении пролета автомобильного моста через реку Вага поступило в пожарную охрану Вельского района. Диспетчер ПЧ-26 принял информацию от автомобилистов, проезжавших рядом. Как пояснили очевидцы, обрушение проходило без сильных шумовых эффектов, пролет медленно проседал, транспортных средств на тот момент там не было. На место были отправлены огнеборцы из ПЧ-26 и ПЧ-36. Пожарные машины перегородили въезд на мост с двух сторон до прибытия сотрудников дорожной полиции.

В результате обрушения нарушено сообщение по дороге регионального значения Вельск – Шангалы. Наибольшие неудобства в связи с этим могут испытывать жители поселка Вельская лесобаза, а это около 4,5 тыс. человек. Однако вопрос транспортного сообщения решается благодаря имеющимся объездным путям и железнодорожному сообщению. Не должно повлиять обрушение и на пожарную безопасность.

— На той стороне у нас четыре пожарных подразделения, — говорит начальник Отряда государственной противопожарной службы №1 Александр Сопилов. – Это пожарная часть № 36 (г. Вельск-1), пожарная часть № 32 в поселке Кулой, отдельный пост ПЧ-26 в деревне Козловская и добровольная пожарная команда ст. Сельменьга. В подразделениях восемь единиц пожарной техники, все в исправном состоянии. Есть необходимые запасы топлива. Все сотрудники пожарной охраны и добровольцы проинформированы о случившемся и готовы в случае необходимости усилить дежурные смены.

Проводится оценка ущерба от случившегося. На территории района введен режим ЧС, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 20 =