Вчера режим ЧС ввели в Вельском и Устьянском районах Архангельской области

 Фото: www.livekuban.ru

Соответствующее распоряжение 21 октября подписал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Ситуацию с обрушением пролёта автомобильного моста в Вельском районе обсудили на внеочередном заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

— Режим ЧС позволит сократить время принятия решений по ликвидации последствий обрушения и оперативно осуществлять меры по обеспечению бесперебойного транспортного и пешеходного сообщения с правобережной частью Вельска, – рассказал руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров. 

Он также отметил, что при чрезвычайной ситуации регионального (межмуниципального) характера органы управления и сил территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляют деятельность в режиме повышенной готовности

Напомним, в ночь с 20 на 21 октября в Вельске обрушился пролёт железобетонного моста через реку Вагу на автомобильной дороге Коноша–Вельск–Шангалы. Первое сообщение об обрушении пролета автомобильного моста поступило в пожарную охрану Вельского района. Диспетчер ПЧ-26 принял информацию от автомобилистов, проезжавших рядом. Как пояснили очевидцы, транспортных средств на тот момент там не было. На место были отправлены огнеборцы из ПЧ-26 и ПЧ-36. Пожарные машины перегородили въезд на мост с двух сторон до прибытия сотрудников дорожной полиции.

Как сообщает пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор», по предварительным оценкам причиной ЧП стала эксплуатация сооружения с постоянным перегрузом. На мосту было установлено ограничение в 20 тонн, имелись соответствующие знаки. Об этом по итогам осмотра места происшествия сообщил директор «Архангельскавтодора» Михаил Яковлев, который сейчас находится в Вельске.

Сейчас рассматривается несколько вариантов решения транспортной проблемы: обустройство понтонного моста или строительство временного объездного автомобильного моста. Для этого возможно привлечение сил министерства обороны. Также задействуется железнодорожный мост, по которому разрешено движение пешеходов. В настоящее время разрабатывается схема организации движения автобусов с обеих сторон: пассажиры должны иметь возможность доехать до мостового сооружения, пешком перейти на другой берег и там продолжить движение на автобусе. Параллельно совместно с администрацией Северной железной дороги рассматривается возможность введения дополнительных поездов.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям поручила областным министерствам держать ситуацию на постоянном контроле: речь идёт об обеспечении населения продуктами питания и лекарственными средствами, организации учебного процесса в школах и детских дошкольных учреждениях, обеспечении медицинского обслуживания.

Правительство Архангельской области намерено обратиться в адрес премьер-министра Дмитрий Медведева с просьбой о выделении финансовых средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации на проведение ремонтно-восстановительных работ, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемнадцать =