Группировку наркоторговцев в Поморье задерживали усилиями нескольких ведомств

 Фото: rossoshru.ru

Отметились ФСКН, ФСБ, ГИБДД и УМВД.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Регионального управления ФСКН России по Архангельской области вышли на след преступной группы, занимавшейся поставками и сбытом наркотических средств через Интернет.

Участники данной группы в июле 2014 года организовали интернет-магазин, через который распространяли наркотические средства: курительные смеси и так называемые «соли». Поставлялись запрещенные вещества из Москвы и других городов России в Архангельск для дальнейшего распространения в регионе.

Лично участники преступной группы – жители Архангельска и Северодвинска, знакомы не были, соблюдая меры конспирации, общались через интернет. Организатором группы был 35-летний северодвинец. Он заказывал и оплачивал наркотики, после чего так называемый «склад» — лицо, которое хранило у себя наркотики, являясь при этом курьером и оптовым закладчиком, привозил на личном автомобиле данные запрещенные вещества из Москвы в Архангельск. А затем другие участники преступной группы – розничные «закладчики», расфасовывали и распространяли мелкие партии наркотиков.

В ходе совместной операции, проведенной сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Архангельской области, РУФСБ России по Архангельской области, а также областной полиции и ГИБДД в период с 18 по 20 октября 2015 г. все члены преступной группы (семь человек) были задержаны. Из незаконного оборота изъято более 1 кг синтетических наркотиков.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями указанных статей, для преступной группы – пожизненное лишение свободы, сообщает пресс-служба ФСКН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 12 =