Злоумышленники разрыли могилу ветерана в Коряжме, чтобы забрать его ордена

 Фото: http://rusnord.ru

Кстати, наград на самом деле не было.

Как мы уже писали ранее, в ночь с 14 на 15 октября на старом кладбище у Коряжмы неизвестные вскрыли могилу почетного гражданина города, фронтовика Николая Трубачева. Уже утром 15 октября место захоронения привели в порядок, поставили на место памятник и прибрались. Однако злоумышленники копали много, землю перебрасывали за соседнюю ограду, искусственное покрытие надгробия откинули в сторону…

«По факту произошедшего правоохранительные органы завели уголовное дело по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Максимальное наказание, предусматриваемое данной статьей УК, – пять лет лишения свободы. Личности подозреваемых в преступлении установлены», – приводит «TK online» слова начотдела полиции Коряжмы Эдуарда Рукавишникова.

Вероятно, это двое местных жителей, один из них – бывший сотрудник бюро ритуальных услуг, которого больше нет. Сейчас их разыскивают. Скорее всего, злоумышленники решились вскрыть гроб, чтобы забрать многочисленные награды Николая Васильевича, за которые на чёрном рынке можно было выручить неплохие деньги. Вот только в гробу орденов и медалей не было…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + десять =