Преподаватель СГМУ оштрафована за вымогательство у своих студентов

 Фото: news.mail.ru

Сумма штрафа – 240 000 рублей.

Октябрьский районный суд Архангельска решил судьбу бывшего старшего преподавателя кафедры анатомии человека ГБОУ «Северный государственный медицинский университет» Х., которую признали виновной в преступлении, предусмотренном частью 3 и пунктом «б» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, в том числе совершенное с вымогательством предмета взятки).

Х. с  мая 2013 года по май 2014 года не раз получала от студентов СГМУ деньги в размере от 500 до 1500 рублей за принятие зачета по дисциплине «Анатомия», фактически не проверяя теоретические и практические знания. В ряде случаев эти действия сопровождались откровенным вымогательством взяток.

Х. признали виновной и назначили наказание в виде штрафа в размере 240 000 рублей, в доход государства также конфисковали 43 250 рублей, именно столько преподавателю удалось взять со своих студентов, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Кстати, законность приговора проверяет прокурор города.

Комментарии:

  1. Что за такие будущие медики, анатомию сдать не могут, надо гнать из мед академии таких, потом врачи ногу от руки отличить не могут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + семнадцать =