Чиновник оплачивал личные штрафы деньгами для нуждающихся жителей Архангельска

 Фото: megaobzor.com

В итоге соцзащита в Архангельской области работает не идеально.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело против руководителя одного из отделов соцзащиты населения Архангельской области, подозреваемого в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение с  использованием служебного положения). 

Согласно версии следствия, в 2013 году на подозреваемого лично как на должностное лицо наложили административное взыскание из-за нарушение требований по вопросам пожарной безопасности – штраф в размере 15 000 рублей. Не желая платить штраф личными деньгами, подозреваемый приказал подчиненным написать заявления о выплате им материальной помощи. После начисления денег из фонда оплаты труда на лицевые счета, их обналичили и передали подозреваемому, проведя на оплату штрафа. Указанные действия нанесли Министерству труда, занятости и соцразвития Архангельской области материальный ущерб в 15 660 рублей.

Уголовное дело завели по материалам, представленным группой ЭБиПК УМВД России по Архангельской области. На допросах допроса подозреваемый вину не признал.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает пресс-служба областного СК.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 10 =