17-летний житель Шенкурского района едва не зарезал родного брата

 Фото: www.mordovmedia.ru

Он нанёс три ножевых ранения, но ни одно из них не стало смертельным.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело против 17-летнего жителя Шенкурского района, которого подозревают в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство).

20 октября 2015 года  вечером в одной из деревень Шенкурского района Архангельской области подозреваемый, будучи пьян, поссорился с 25-летним братом и трижды ударил несчастного ножом в живот. Полагая, что этого достаточно для наступления смерти, несовершеннолетний сбежал. Но, благодаря своевременно оказанной медпомощи, потерпевший выжил.

Подозреваемому ничего не оставалось, как написать явку с повинной, в которой он  объяснил свои действия приёмом алкоголя и злостью на старшего брата, который допустил в адрес подозреваемого оскорбления.

Теперь молодой человек задержан. Следствие будет ходатайствовать перед судом о его аресте. Сейчас проводятся следственные мероприятия для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Делом занялся Вельский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведётся следствие, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 6 =