Автосалон «Аксель Норд» вернёт обманутому северянину «Toyota Land Cruiser 200»

 Фото: news.bigmir.net

Мужчине пытались навязать подержанный автомобиль вместо нового.

Сегодня северодвинский городской суд признал, что автосалон «Аксель Норд» обязан предоставить своему клиенту новый автомобиль. Мы уже писали ранее, что северодвинец приобрёл «Toyota Land Cruiser 200» за 3 миллиона 26 тысяч рублей. Когда же покупатель пришёл его забирать, ему предложили доплатить ещё 700 000 в связи с новой экономической реальностью. Однако суды двух инстанций встали на сторону покупателя – он должен был получить машину за ту цену, которую внёс заранее. Однако автосалон с поражением не смирился. Вместо нового «Лэнд Крузера» клиенту достался подержанный.

Автомобиль успел проехать 38 000 километров, также у него был явно прокуренный салон. Такой вариант юристы автосалона посчитали вполне приемлемым, ведь в решении суда было сказано предоставить автомобиль определённой марки и комплектации, но слова «новый» в решении не было. Клиент снова обратился в суд.

Судья своим определением дал разъяснения по исполнению решения. Автомобиль с пробегом по этому договору предоставлен быть не может. Автосалону всё же придётся отдать покупателю новенький «Toyota Land Cruiser 200» за уже заплаченные 3 миллиона 26 тысяч рублей, несмотря на его возросшую рыночную стоимость, пишет БК.

Определение суда в законную силу ещё не вступило. Возможно, ответчик ухватится за этот шанс вновь попытается его обжаловать.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =