Возведение временного моста через реку Вага взяло на себя МЧС

 Фото: yaroslav-gunin.livejournal.com

Техника уже выехала.

Сегодняшним утром из Ногинского и Тульского спасцентров МЧС России в направление города Вельска Архангельской области выехали две колонны с временным сборным механизированным мостом, его возведут уже в субботу и движение автотранспорта восстановится по прежней дороге.

Во второй половине дня колонны МЧС должны прибыть на территорию Вельского района. , Специалисты чрезвычайного ведомства, взаимодействуя с федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти Поморья начнут возводить временной переправы через реку Вага.

Как мы неоднократно сообщали ранее, 21 октября в городе Вельске из-за естественного износа произошло обрушение пролета железобетонного автомобильного моста через реку Вага, который соединял город с целым рядом населённых пунктов. В результате происшествия никто не пострадал, но было нарушено автосообщение между населенными пунктами, которые находятся на противоположных берегах реки. К месту обрушения были направлены силы и средства пожарно-спасательных формирований МЧС России, субъектовых и районных экстренных служб.

По словам руководителя агентства по транспорту и связи Вадима Кривова, переправу смонтируют к 30 октября. Её будут эксплуатировать в период возведения временного объездного моста.

— Возведением временного моста займутся наши подрядные организации, – рассказал Вадим Кривов. – Сейчас заказываются строительные материалы, подрядчики готовы приступить к работам. Срок строительства – 5-6 недель.

На месте возведения новой переправы идут подготовительные работы, сообщает пресс-служба МЧС. Также известно, что в Поморье возведут вяжелый механизированный мост ТММ-3 предназначенный для устройства мостовых переходов через препятствия шириной до 40 метром и глубиной до 3 метров, он сможет пропускать машины весом до 60 тонн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 14 =