В Архангельске окончено расследование крупного мошенничества в сфере ЖКХ

 Фото: qkempek.livejournal.com

Речь идёт о хищении 8 миллионов рублей.

Следственное управление УМВД России по городу Архангельску окончило расследование уголовного дела по факту хищения при помощи обмана руководителем ресурсоснабжающей организации бюджетных денежных средств в размере более 8 миллионов рублей.

Согласно материалам следствия, исполнительный директор ООО, оказывающего жителям Приморского района Поморья услуги по холодному водоснабжению и водоотведению, знал, что по закону его предприятие имеет право получить субсидии для возмещения убытков, которые возникают из-за государственного регулирования тарифов, а их размер зависит от объема поставляемых населению услуг. Тогда он начал намеренно завышал данные сведения. Ложные расчеты направлялись в Управление по инфраструктурному развитию и муниципальному хозяйству администрации МО  «Приморский муниципальный район», также фальшивки получали в Министерство ТЭК и ЖКХ Архангельской области. Переданные показатели завышались в два раза.

Остальное было делом техники: с марта 2012 по сентябрь 2013 гг. предприниматель под видом субсидий похитил 8 миллионов рублей, пять из них принадлежат бюджету МО «Приморский муниципальный район», ещё три – областному бюджету.    

По этому факту Следственное управление УМВД России по городу Архангельску завело и расследовало уголовное дело согласно части 4 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

Точку в деле поставит суд, резюмирует пресс-служба УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − тринадцать =