Житель Поморья по пьяни насиловал 5-летнюю девочку и 85-летнюю бабушку

 Фото: www.kuban.aif.ru

Также он постоянно бил несчастного ребёнка.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие против 31-летнего мужчины, обвиняемого в пяти преступлениях, предусмотренных пунктами «б» части 4 статьи 132 УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния малолетней), статьёй 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним), пунктом «г» части 2 статьёй 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего), частью 1 статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища) и частью 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование).

Согласно версии следствия,  с декабря 2014 года по февраль 2015 года в одном из поселков Коношского района обвиняемый напивался и совершал различные действия сексуального характера против 5-летней дочери.  Также он порол её вицей. А в июне 2015 года обвиняемый пробрался в частный дом к 85-летней местной жительнице и изнасиловал её.

Из-за трудной жизненной ситуации в семье девочку поместили в реабилитационный центр, где в ходе работы с психологом стало известно, что дома ребенка подвергали насилию. При расследовании уголовного дела оба родителя-алкоголика лишились родительских прав.

На допросах обвиняемый вину признал и в содеянном – раскаялся. При расследовании расследования работник СК принял меры к установлению обстоятельств, способствовавших преступлению, в связи с чем в ОВД, а также  подразделения органов профилактики несовершеннолетних и защиты прав детей были направлены представления об их устранении.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =