Защита считает незаконным содержание журналиста в тюрьме Архангельска

 Фото: lenta.ru

Речь идёт об аресте Ильи Азовского.

Адвокаты арестованного главного редактора ИА «Эхо Севера» и газеты «Правда Северо-Запада» Ильи Азовского направили к прокурору Архангельской области Виктору Наседкину обращение с просьбой всесторонне и объективно изучить материалы уголовного дела своего подзащитного, прежде чем утверждать обвинительное заключение.

Сторона защиты настаивает на нарушениях в ходе следствия. Например, все следственные мероприятия уже закончены, но журналист продолжает находиться под стражей около пяти месяцев.

«Следствие по этому уголовному делу составляет почти пять месяцев, следственные действия и возможные проверочные мероприятия выполнены, доказательства собраны, свидетели допрошены, но Илья Викторович всё ещё под стражей, что является, полагаю, необоснованным.

Однажды Илья Викторович Азовский уже был необоснованно привлечен органами следствия к уголовной ответственности, но впоследствии решения признавали незаконными, Азовского реабилитировали», – вот главный фрагмент адвокатского обращения.

Напомним, известного российского журналиста Илью Азовского задержали 8 июня текущего года по подозрению в хранении наркотиков. Вскоре его арестовали и с тех пор постоянно продлевают сроки содержания под стражей. Последний из них заканчивается 8 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + восемнадцать =