Игорь Годзиш включился в «гонку кандидатов» на должность главы Архангельска

 Фото: dvinanews.ru

Его называют «кандидатом губернатора», если это так — он и победит.

В Архангельске продолжают принимать документы от кандидатов, желающих стать главой Архангельска. Сегодня в городскую думу поступили документы сразу от двух кандидатов. Это региональный министр ТЭК и ЖКХ Игорь Годзиш и Сергей Юрковский.

Кандидаты представили в комиссию тщательно подготовленный пакет документов, который включает и программу развития областного центра, правда, скрытую от глаз собственно горожан. Если же говорить о самих кандидатах, то Сергей Юрковский полковник, работал на ответственной должности замначальника регионального управления ФСКН.

Игоря Годзиша же уже давно называют самым вероятным кандидатом на кресло главы Архангельска. Эксперты приводят авторитетное мнение депутата областного Собрания Эрнеста Белокоровина, в последнее время заделавшегося буревестником политики регионального правительства. Весной он первым из партии власти публично поддержал Игоря Орлова, осенью постоянно говорил о Игоре Годзише, как наиболее достойном правителе Архангельска, а вчера разместил пост в твиттере, согласно которому сегодня на ответственный пост должен подать документы «реальный претендент».

Первым же зарегистрированным кандидатом на пост главы города стал Владимир Повалихин, архангельский предприниматель. Напомним, что документы для участия в конкурсе принимают до 27 октября этого года включительно. Главу города объявят уже 17 ноября.

Ключевой пост главы Архангельска освободился 25 сентября этого года. Бывший градоначальник Виктор Павленко волей губернатором региона стал сенатором в Совет Федерации. Пока врио главы города является Святослав Чиненов, замещавший Павленко и ранее во время его отпусков и командировок. Работа мэрии под управлением Виктора Павленко постоянно подвергалась критике как среди собственно горожан, так и со стороны регионального правительства. Главные претензии к городской власти — ветхое жилье, отсутствие благоустройства и непредусмотренные генпланом стройки.

Комментарии:

  1. Очень скудная биография. Родился, работал на разных должностях в энергетике !? А образование получил в 2002 ! 33 года спустя !???

  2. Новая система выборов задумывалась для создания жесткой вертикали власти, а не для трепа "обсуждение программ".

  3. А где их тщательно подготовленная программа развития города? Где можно почитать?  Вот и показали бы горожанам. Узнали бы, что им ждать. Какая будет жизнь.

  4. Ничего не могу сказать об этом кандидате-мне он не известен. НО! Если уж даже и с кандидатом губернатора у Игоря Анатольевича не получиться начать вытаскивать город из клоаки, то это уже будет за гранью добра и зла!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + восемь =