«Школа молодого специалиста» работает в Северодвинске

 Фото: www.izh.ru

Она развернулась на базе местного центра занятости.

«Школа молодого специалиста» – так называется специальная программа по социальной адаптации безработных на рынке труда. В этом году более 30 выпускников после прохождения этой программы нашли для себя работу.

Центр занятости продолжает оказывать услуги по социальной адаптации молодёжи на рынке труда, они всё так же востребованы среди выпускников. В этом году в центр занятости Северодвинска обратились за помощью 120 выпускников профессиональных учебных заведений.

— Часто соискатели, получив отказ, бросают активно искать работу, потеряв уверенность в себе, – рассказал глава областного министерства труда, занятости и соцразвития Поморья Павел Шевелев. – Так что программы, где специалисты помогают настроиться на успех, получить навыки поведения и делового общения с работодателем и коллективом, в современных условиях очень нужны.

На итоговом занятии участники тренинга имеют шанс пройти пробное собеседование с работодателем. Получив все необходимые знания и умения, уверенность и позитивный настрой, участники программы вновь могут начать активный поиск работы, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − четырнадцать =