«Я её боялся»: сожитель нанёс 24-летней северянке 62 удара ножом и отрубил голову

 Фото: newsru.com

События разворачивались в Ленинградской области.

В Сосновом Бору 44-летний А. заколол свою 24-летнюю возлюбленную С., перебравшуюся к нему из Архангельска ради лучшей жизни. После 62-х ударов ножом он отрубил ей голову топором. Последние слова убитой слышал несостоявшийся свекр жертвы. Есть версия, что она была беременна. Подозреваемый говорит, что во время жесточайшего убийства сознание его помутнилось.

Следственный отдел СК РФ по Сосновоборскому району Ленобласти к утру 22 октября закончил допрос подозреваемого в убийстве с отрезанием головы А. 44-летний мужчина является главным фигурантом возбужденного накануне дела по убийству 24-летней уроженки Архангельска С.

Убитая С. родом из Архангельска. Не судима. Детей нет. Если и работала, то об этом правоохранительным органам неизвестно. Ее возлюбленный и убийца А. — житель Соснового Бора. Инвалид 2-й группы по зрению. В 2002 году был замечен в хулиганстве, а в 2004 зарегистрировал ИП с основным видом деятельности "оптовая торговля лесоматериалами". Отметился работой и в дочерней компании холдинга "ТИТАН-2" ОАО "Управление автомобильного транспорта". По словам полицейских, А. был также на заметке за бытовое насилие. 

Трагедия произошла около 6 утра 21 октября в однокомнатной квартире №26 четырнадцатиэтажного дома 10 по улице Красных Фортов в Сосновом Бору. Жилье принадлежит А. По предварительным данным, мужчина сначала 62 раза ударил Светлану ножом. Женщина упала на пол. Затем у орудия убийства отлетела рукоятка, и тогда А. взялся за средних размеров топор. Отчленил голову. После этого перенес тело на кровать, а голову пристроил к шее.

В момент убийства на кухне находился престарелый отец подозреваемого, который практически не ходит. Там ему было оборудовано место для сна. Последней фразой, которую он услышал из комнаты, было: "Зачем ты меня в сердце ударил?". Затем все затихло. По данным вневедомственной охраны, на момент убийства Светлана была беременна. Однако у следствия таких данных нет.

В пресс-службе Следственного комитета Ленобласти пока аккуратно комментируют возможные версии. Подозреваемому будет назначена психиатрическая экспертиза. Как сообщает lifenews78.ru, на допросах А. рассказал следователям, что боялся приехавшую к нему женщину…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семь =