21-летний северодвинец обманом лишил детдомовца средств к существованию

 Фото: vgae.ru

Он завладел сразу полумиллионом рублей.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело против ранее судимого за кражи 21-летнего северодвинца, которого подозревают  в совершении преступления, предусмотренного  частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Согласно версии следствия, подозреваемый представился 18-летнему выпускнику детдома высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов и предупредил, что детдомовца могут лишить причитающихся денег. Чтобы этого не произошло, он предложил передать их ему на хранение. 16 октября 2015 года потерпевший отпраздновал 18-летие после чего снял со счета более полумиллиона рублей и передал их «покровителю». Завладев деньгами, аферист потратил их на личные нужды.

Продолжаются следственные мероприятия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемого уже задержали. Он уже написал явку с повинной, но отдать деньги отказался.

Делом занялся следственный отдел по городу Северодвинск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 6 =