ВАЗ-2110 с бидоном наркотических веществ задержали в Котласском районе

 Фото: www.yugopolis.ru

В ней ехали собиратели мака.

На территории Котласского района внимательные граждане сообщили в полицию, что на дачных участках крутятся подозрительные молодые люди, которые ездят на ВАЗ-2110. Вскоре авто заметили автоинспекторы на окраине Котласа.

Требование остановиться водитель проигнорировал и даже прибавил скорость, пытаясь скрыться. Инспекторы ДПС следовали за «десяткой», после короткого преследования автомобиль задержали. Недалеко от машины инспекторы нашли бидон, в котором находился мак: «беглецы» пытались избавиться от него во время погони.

При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что 32-летний водитель «десятки», проживающий в Коряжме, уже был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и за кражу. По словам молодого человека, он и его пассажиры ездили по деревням Котласского района для сбора мака, из которого потом они хотели изготовить наркотические средства для личного потребления.

Два пассажира «Лады», 32-х и 34-х лет, как выяснилось ещё позже, тоже имеют богатый криминальный опыт, созвучный уголовной биографии водителя, сообщили из ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − два =