Реки Архангельской области замерзнут не раньше середины ноября

 Фото: www.sunhome.ru

Пришло время подумать о ледовых переправах.

В правительстве Поморья прошло очередное заседание региональной комиссии для предупреждения и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. На нём председательствовал замгубернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев.

Одним из главных вопросов на повестки дня стали меры реагирования для предупреждения гибели людей на водоёмах Поморья. По словам главного госинспектора по маломерным судам Поморья Сергея Сидорова, в этом году количество случаев гибели людей на водоёмах области в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 25% (свою роль сыграло холодное лето)

— С начала этого года на водах региона произошло 62 происшествия, в прошлом году – 94. В итоге погибли 60 человек, в 2014 году таких было 80, – привёл цифры официальной статистики Сергей Сидоров.

Обсуждали и ситуацию с обустройством ледовых переправ в осенне-зимний период. В прошлом году работали 136 «зимников»: 105 – транспортных и 31 – пешеходная переправа.

— Быстрее всех сделали и в то же время лучше их содержали на территории Архангельска, Лешуконского и Пинежского районов. А вот неблагополучная обстановка с оборудованием ледовых переправ зафиксирована на территории Вельского, Виноградовского, Шенкурского и Онежского районов, – отметил Сергей Сидоров.

В этом году устойчивое ледообразование на реках Поморья ожидают не раньше середины ноября, сообщает правительственная пресс-служба со ссылкой на начальника Гидрометцентра Северного УГМС Ирину Грищенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 11 =