Временный понтонный мост для Вельска доделают к завтрашнему вечеру

 Фото: 29.mchs.gov.ru

На работах задействовано больше ста человек.

Сегодня спасатели МЧС России, прибывшие из средней полосы на помощь северянам, развернули всё необходимое оборудование и начали возводить тяжелый механизированный мост через реку Вага между городом Вельск и поселком Вельской лесобазы. Работы начались ранним утром и должны завершится завтра вечером.

С раннего утра на расчищенный и отсыпанный гравием берег спустилась колонна автомобилей КрАЗ с ТММ-3. Каждый КрАЗ – секция по 10 метров. К 12:00 спасатели установили три секции моста от правого берега Ваги. Параллельно на левом берегу идёт обустройство площадки и дорожного полотна из щебеночно-песчано-гравийной смеси, чтобы подготовиться к возведению низководного деревянного моста, именно он в будущем должен заменить ТММ-3.

-

В ближайшие часы в Вельск прибудет вторая колонны с техникой Ногинского спасательного центра, сообщили из регионального управления МЧС. К работам для наведения тяжелого механизированного моста привлекли более сотни человек и почти пятьдесят единиц техники.

Как мы сообщали ранее, 21 октября произошло обрушение серединного пролета железобетонного автомобильного моста через реку Вага, который соединял город Вельск с заречным пригородом, а также являлся важнейшим транспортным пунктом для Вельского и Устьянского районов. Достойной альтернативы этой переправе фактически нет, поэтому её в срочном порядке сооружают.

-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 5 =