Временный механизированный мост на Ваге начнут использовать 30 октября

 Фото: arh112.ru

Он уже наведён, но впереди ещё много работы.

Сегодня ночью спасатели завершили работы по монтажу механизированного моста, объект позволит наладить автосообщение, прерванное из-за обрушения пролета железобетонного автомоста через реку Вага.

В ночь с  20 на 21 октября обрушился средний пролет моста, соединявшего Вельск с его заречным районом – Вельской лесобазой. Впрочем, значение этого моста трудно переоценить: через него было установлено сообщение с целым рядом населенных пунктов Вельского и Устьянского районов, именно через этот мост автомобилисты попадали на федеральную трассу М-8. После того, как мост рухнул, путь до трассы М-8 «Москва-Северодвинск» стал сложнее, неудобнее и значительно длиннее.

Прибывшие специалисты Ногинского и Тульского спасательных центров МЧС России совместно с коллегами из Архангельска и Вельска, трудились практически круглосуточно, чтобы новый мост как можно быстрее можно было эксплуатировать. Однако, с сегодняшним наведением моста работы не закончены. После спасателей его доведут до нужных стандартов рабочие Архангельскавтодора, сообщает arh112.ru

— С утра начнётся работа по устройству верхнего мостового полотна, сформируется проезжая часть, тротуар для пешеходов, установим перила безопасности, — рассказал директор Архангельскавтодора Михаил Яковлев. – Будут стоять все необходимые дорожные знаки, светофоры, барьерное ограждение. Работы планируем закончить 29 октября к вечеру. Утром 30 октября планируется запуск моста в эксплуатацию. Для нас было неожиданным, как оперативно сотрудники МЧС России приехали на помощь из Подмосковья и Тулы. А как быстро, качественно и достойно они провели работы… Молодцы!..

В 9:00 на объекте начались работы для устройства деревянного мостового полотна. Их выполняют специалисты ОАО «АвтодорМост», на объекте задействовано две бригады, всего работают 18 человек. Для обеспечения проведения работ в круглосуточном режиме будут смонтированы две световые опоры.

Режим движения будет односторонним, на сооружении также предусмотрен тротуар для пешеходов. Разрешённая грузоподъёмность объекта транспортной инфраструктуры составит десять тонн и будет жёстко контролироваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =