Игорь Орлов определился с выборщиками нового главы Архангельска

 Фото: arhcity.ru

Имя градоначальника станет известно 17 ноября.

Представлены кандидатуры для участия в комиссии по проведения конкурса на замещение должности главы МО «Архангельск». Такое распоряжение подписал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Чтобы провести ответственный конкурс, формируется комиссия из восьми человек, половину выбирает Архангельская городская дума, половину, из числа общественности и депутатов областного Собрания, назначает губернатор Архангельской области.

И вот, Игорь Орлов определился, кто будет выбирать нового градоначальника. В состав комиссии войдут член Общественной палаты РФ Петр Орлов и глава министерства по местному самоуправлению и внутренней политики Поморья Наталья Кадашова. Если же говорить о делегате от Архангельского областного Собрания депутатов – ими стали зампредседателя Собрания Сергей Моисеев, от Общественной палаты Поморья выбирать будет председатель палаты Александр Таран.

От гордумы выбирать будут Дмитрий Акишев, Максим Корельский, Сергей Малиновский и Александр Фролов.

Как известно, заседание конкурсной комиссии пройдёт 17 ноября. Кандидаты на должность главы МО «Город Архангельск» представят членам комиссии программы по развитию города, а также пройдут тестирование и собеседование. Кандидатуры будут рассматривать в рамках ближайшей сессии депутаты Архангельской городской думы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =