Назначена дополнительная проверка по факту избиения собаки в Северодвинске

 Фото: world.fedpress.ru

Расправа произошла ещё 31 июля.

Как мы неоднократно писали ранее,  31 июля вечером северодвинец П. неподалеку от дома № 21 на улице Мира привязал собаку к дереву и стал бить её молотком по голове. Жуткую картину расправы увидели несовершеннолетние и стали кричать, испуганный живодер бросил молоток и бежал. Собаку освободили, позже её доставили в ветеринарную клинику Архангельска, выходили и нашли дом. Пойманный живодер П. рассказал полицейским, что хотел убить собаку, так как она, по его мнению, мешала жильцам дома № 13 по улице Дзержинского.

14 августа «Северодвинская городская станция по борьбе с болезнями животных» выписала справку, что «телесные повреждения не нанесли ущерба внешнему виду животного и не образовали увечий». Так как статья 245 УК РФ по поводу жестокого обращения с животными, предусматривает ответственность в случае гибели или увечий братьев наших меньших, то заведением уголовного дела северодвинская полиция не озадачилась, объяснив, что закон есть закон.

Но зоозащитников этот довод не убедил: они направили жалобу в адрес городской прокуратуры, из которой пришел ответ, что надзорный орган 7 октября отменил отказ в заведении уголовного дела и направив материалы на дополнительную проверку, сообщает БК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + шесть =