Сильный пожар тушили в деревне Перхачево вчера днём

 Фото: select-news.ru

Накануне в деревне Перхачево (МО Заостровское Приморского района) произошел пожар в частном деревянном доме. Там ранее проживала многодетная семья, около года назад родители с пятью детьми переехали в Воронежскую область. Однако около недели назад глава семейства вернулся в родную деревню. Как говорят соседи, мужчина сопровождал возвращение распитием спиртного. Так и накануне он выпивал, а когда ходил в магазин за очередной порцией алкоголя, в доме произошло возгорание. Пожарных в 14:38 вызвали соседи, у хозяина горящего жилья не было при себе мобильника. Первыми на тушение отправились огнеборцы из заостровской ПЧ-75.

— Следуя к месту происшествия, пожарные увидели густой дым и языки пламени, — говорит начальник ПЧ-75 Андрей Торопыгин. — Была вызвана подмога. Складывалась реальная угроза соседним домам – до ближайших строений всего пять метров. Прибывший первым расчет огнеборцев подал два ствола на защиту рядом стоящих жилых домов.

Через некоторое время к ним на помощь прибыли два отделения из ПСЧ-5. Одну из машин поставили на естественный водоем в 50 метрах от места пожара. Вскоре подоспели пожарные из Специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров и отдельного поста ПСЧ-1. Два звена ГДЗС провели разведку в горящем здании – людей внутри обнаружено не было. В 15:26 пожар был локализован, а в 15:41 – ликвидирован.

Причины и размер ущерба от произошедшего – устанавливаются, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − шесть =