Стали известны новые преступления главы Катунино и местного участкового

 Фото: www.vedom.ru

Впрочем, эти люди больше не занимают указанные должности.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО в ходе расследования уголовного дела против экс-главы МО «Катунинское» Приморского района, которого обвиняют в получении взятки с представителя ООО за беспрепятственный вывоз железобетонных плит с территории бывшего  военного аэродрома Лахта  на общую сумму 17, 5 миллиона рублей, выявили дополнительный эпизод преступной деятельности. Его подозревают в получении взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия, совершенное главой местного самоуправления. Заведено уголовное дело и против участкового уполномоченного полиции ОМВД России «Приморский» согласно признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки).

Согласно версии следствия, в 2015 году глава МО «Катунинское» Приморского района Поморья предложил участковому уполномоченному полиции ОМВД России «Приморский» за взятку улучшить условия жизни. Когда участковый принёс 300 000 рублей, глава МО заключил с участковым два договора служебного и соцнайма на квартиру, которая находилась в собственности МО «Катунинское».  Договор служебного найма был предназначен для придания правомерности предоставления полицейскому жилья, по договору соцнайма участковый  мог приватизировать квартиру и позднее распорядиться ею так, как хочется.

По данному факту начальником УМВД России по Архангельской области назначена служебная проверка, по результатам которой к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители бывшего участкового уполномоченного полиции. Сам он  уволен из органов внутренних дел в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, отметили в УМВД.

Уголовное дело завели по материалам, представленным РУ ФСБ России по Архангельской области, ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области и ОЭБиПК ОМВД России «Приморский».

Сейчас проводятся следственные мероприятия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Экс-глава МО «Катунинское» давно уже сидит в тюрьме до окончания разбирательства.

Делом занялся отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведется следствие.

Комментарии:

  1.  Проверили б еще Васьково, там еще похлеще будет , бывший мэр Ралдугин все что можно продал, а сколько квартир , наверно пол гарнизона это точно , военные наполучали сертификаты на квартиры .в других городах квартиы получили, и теперь их сдают , а в Васьково все служебные кварьтиры по привитизировали и продают. Да и сейчас это делается, смотришь и думаешь , все купленно, деньги все делают

  2. Есть такая шутка, что нет здоровых людей, а есть недообследованные.  Также у нас и с соблюдением законности.  Думают ли об этом те, кто по другую сторону баррикады от обвиняемых?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + один =