Аварийный мост в Лешуконском районе капитально отремонтирован

 Фото: dvinanews.ru

Более трёх тысяч человек могут больше не волноваться за транспортную доступность.

На территории Лешуконского района завершили капремонт аварийного моста через реку Она на автомобильной дороге Лешуконское – Койнас – Усть-Низемье – Зубово – Лачуга.

Дорожники Лешуконского и Мезенского производственных участков Мезенского доруправления работали на объекте с июня по октябрь. Все работы удалось закончить в срок и согласно календарному графику.

По информации агентства «Архангельскавтодор», до капитального ремонта аварийный деревянный мост через Ону имел разрешённую грузоподъёмность в две тонны и сильно обветшал. Это крайне затрудняло жизнь удалённых МО Лешуконии с «большой землёй».

На территории МО «Вожгорское», «Ценогорское» и «Койнасское» в общей сложности живут более 3000 человек. Именно по этому мосту на единственной дороге в поселения возили топливо и продовольствие.

— После капремонта мост стал комбинированной конструкцией сочетающей деревянные опоры и металлические балки в пролётном строении. Последние бдоставили в Архангельскую область из Ярославля, – прокомментировал директор ОАО «Мезенское ДУ» Андрей Малышев.

Теперь обновлённый мост может выдержать автомобили массой до 60 тонн, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. А чтоб до этого моста доехать нужно немало адриналина испытать, по пылемским то лугам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 1 =