Наркомана задержали прямо в маршрутке «Котлас — Коряжма»

 Фото: pikabu.ru

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Котласского межрайонного отдела Регионального управления ФСКН России по Архангельской области изъяли крупную партию наркотиков опийной группы.

В маршрутном такси сообщением «Котлас-Коряжма», наркополицейские задержали 36-летнего безработного жителя Коряжмы (Котласский район). В его рюкзаке был обнаружен пакет с наркотическими средствами (части стеблей с листьями и плодовыми коробочками растения мак).

В ходе дальнейшего разбирательства по данному факту выяснилось, что большую часть наркотиков мужчина хранил у себя дома и в заброшенном здании на окраине Коряжмы, который служил для него тайником.

На балконе городской квартиры задержанного сотрудники ФСКН обнаружили два пакета с частями растения мака, а в тайнике – высушенные части стеблей с листьями, и плодовыми коробочками того же растения. Всего из незаконного оборота было изъято почти полтора килограмма высушенной маковой соломы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные хранение, изготовление наркотических средств в крупном размере). Мужчина неоднократно судим, в том числе по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, а также является наркозависимым, с 2011 года он состоит на профилактическом учете в Психоневрологическом диспансере у врача-нарколога, сообщает пресс-служба ФСКН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =