Правительство Поморья обратилось к жителям в связи с празднованием Хэллоуина

 Фото: azbyka.ru

Свою позицию обозначили также представители духовенства и общественности.

Так как история о том, как Министерство Образования Архангельской области выпустило рекомендацию о непроведении Хэллоуина на территории школ, стала общероссийским достоянием, министерство образования и науки Архангельской области сегодня решило выступить с дальнейшим разъяснением своей позиции.

— Мы действительно направили рекомендательное письмо в муниципальные органы управления образованием, там высказано мнение о том, что недопустимо проводить Хэллоуина в образовательных организациях на территории нашей области, – подтвердил превентивные меры министр образования и науки Игорь Скубенко. – Эта позиция консолидированная, её выработали специалисты в области детской психологии, в сфере воспитания. Эта позиция полностью соответствует законодательству «Об образовании в РФ».

О негативных последствиях приобщения детей к нетрадиционному для России Хэллоуину предупредила уполномоченная по правам ребёнка при губернаторе Поморья Ольга Смирнова. Детский омбудсмен долгое время изучила опыт как своих коллег, так и различных специалистов, работающих с молодёжью.

Учёные государственного научно-исследовательского Института семьи и воспитания, Института педагогических инноваций РАО и другие авторитетнейшие специалисты сформировали мнение об однозначно негативных последствиях Хэллоуина.

— Российские учёные, психологи, психиатры считают, что Хэллоуин несёт в себе опасность. Мы даже можем не осознать всего его разрушительного воздействия, но оно и без этого оказывается на детскую психику. Среди возможных последствий, которые могут впоследствии проявиться у детей, – страх, подавленное настроение, агрессия, – продолжает развивать мысль Ольга Смирнова.

И тут неожиданно перед нами встаёт ещё один аспект Хеллоуина – его яркая насыщенность элементами, которые подталкивают подростков к культу смерти, для олицетворения всевозможных духов зла. Всё это подаётся в завуалированной, подчас игровой форме.

— Мы всегда должны смотреть на то, что приносит праздник: плюсы и минусы. Конечно, Хэллоуин это не образовательный праздник. Так зачем он нужен в школе? Это праздник, привнесённый американской культурой, она намного беднее по времени и по содержанию, чем наша. Праздник, пропагандирующий силы зла, с которыми всё прогрессивное человечество сейчас борется. Поэтому он не объединяет, а лишь разъединяет и расшатывает неокрепшую детскую психику. Зачем оно нам нужно? – вопрошает митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Мы так же провели опрос в соцсети "Вконтакте" среди жителей Архангельской области, чтобы узнать их мнение о запрете Хэллоуина в Поморье. 45,5 % опрошенных считают, что его надо запретить, так как «этот праздник чужд россиянам и навязан в целях американизированной интеграции», ещё 10,9 % отмечают, что, не являясь официальным праздником РФ, он не имеет права на жизнь. 6,4 % равнодушны к Хэллоуину.

Проводить или нет праздник, в конечном итоге, решает каждая школа Архангельской области самостоятельно.

Комментарии:

  1. Хелуин,  день святого Валентина, день Благодарения, католическое (протестанское) Рождество и т.д. и т.д. Все эти католические или американские праздники сильно "РАСКРУЧЕНЫ" Голливудом. Милые уютные семейные фильмы. Идеальные семьи собирающиеся за столом поесть вкусностей и напомнить друг другу о семейных традициях, счастливые мордашки идеальных (пусть и шаловливых) детишек. Всем хочеться идеальной семьи. Вот готовый Голливудский рецепт: отметь праздники из фильмов. Своих праздников тоже много: и Рождество свое, и день посвященный верной любви. Вот только (прости Господи) "не рекламирует" их никто. Может пора? 

  2. да у нас что своих праздников мало?!?!? все правильно рекомендуют, по мне бы дак вообще запретить, забугорная культура считает нас диким народом и хотят поделиться своим просветлением?!?! да ну на… их всех, надо показать им как деревня на деревню в шубенцах ходят)))) Вот это праздник)))) вся нечесть разбегается)))) 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =