Угрозами жёстких наказаний приставы Архангельска взыскали с должника 34 миллиона рублей

 Фото: www.rbc.ru

Всего же нарушитель должен был 106 миллионов.

Судебные приставы Межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Архангельской области смогли взыскать уголовный штраф коррупционной направленности с архангелогородца.

Гражданина осудили за попытку подкупить чиновника. Суд определил наказанием уголовный штраф в размере более 106 миллионов рублей. Значительную часть долга — 72 миллиона рублей — арестовали на счетах гражданина следственные органы. Взыскание остатка долга в размере 34 миллиона рублей взяли на себя судебные приставы Межрайонного отдела по особо важным производствам УФССП России по Архангельской области.

Судебный пристав-исполнитель начал с того, что рассказал должнику о заведении исполнительного производства и предупредил, что неуплата уголовного штрафа в срок это злостное уклонение, влекущее замену штрафа другим, гораздо более жёстким видом наказания.

Боясь отправиться в тюрьму, гражданин вынужден был исполнить судебное решение в добровольный срок — 24 миллиона рублей должник перечислил по безналичному расчёту, а 10 миллионов рублей принёс в отдел судебных приставов наличными, деньги приняли у него по квитанционной книжке, сообщили любопытные подробности из пресс-службы УФССП по Архангельской области.

Комментарии:

  1. И как всегда неперечислили на положенные счета? Или это еще не вскрылось?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =