«Ширшинский психоневрологический интернат» снова оказался в эпицентре скандала

 Фото: www.kherson.pro

Едва успели осудить одного директора, как арестовали следующего.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело против директора ГБСУ АО «Ширшинский психоневрологический интернат», в действиях которой усмотрели признаки преступления, согласно пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки).

Проведённые оперативно-следственные мероприятия позволили установить, что летом этого года подозреваемая предложила предпринимателю приобрести по сниженной стоимости стадо психоневрологического интерната, реализуемое в рамках ликвидации подсобного хозяйства учреждения. В обмен дама просила для себя отступные в сумме 120 000 рублей.

В октябре 2015 года подозреваемая требовала передать ей деньги, в противном случае угрожая отказаться от заключения договора для поставки очередной партии поголовья скота. Однако предприниматель оказался честным человеком и сообщил о происходящем слугам закона.

При передаче взятки 26 октября 2015 года подозреваемую задержали с поличным сотрудники РУ ФСБ России по Архангельской области. Сейчас проводятся мероприятия для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Следствие походатайствует перед судом о предварительном тюремном заключении для взяточницы, отметили в пресс-службе СК. Делом занялся следственный отдел по Ломоносовскому округу Архангельска СУ СК России по Архангельской области и НАО. Ведется следствие.

Между тем, на днях, 23 октября 2015 года приговором Приморского районного суда предыдущий директор ГБСУ АО «Ширшинский психоневрологический интернат» Екатерина Макарова была признана виновной в преступлениях, предусмотренных ч.3, 4 ст. 160 УК РФ (3 эпизода присвоения денежных средств, в том числе в особо крупном размере). Ей  назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей условно с испытательным сроком 4 года. Ее пособники также осуждены к условному лишению свободы. Приговор суда не вступил в законную силу.

Комментарии:

  1. "подозреваемая предложила предпринимателю приобрести по сниженной стоимости СТАДО психоневрологического интерната" — интересно так звучит)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 13 =