Эпоха дорогих ремонтов в здании областного правительства подошла к концу

 Фото: kantrust.ru

Игорь Орлов призвал экономить на чиновниках.

Одним из главных вопросов заседания областного правительства 27 октября стала долговая политика Поморья на период 2016-2018 годов.

Глава областного Минфина Елена Усачёва акцентировала внимание на приоритетах: обеспечение финансовой устойчивости, устранение рисков неисполнения обязательств и поддержание сбалансированности областного бюджета.

— Главные задачи региона в ближайшие три года – сохранить параметры госдолга в установленных бюджетным законодательством рамках, ещё нужно сократить долговые обязательства по коммерческим кредитам, – отметила министр. – Дефицит областного бюджета не должен превысить 10 % от суммы доходов региона.

Присутствовавший на заседании губернатор Игорь Орлов отметил, что долговая политика – это сфера жёстких принципов, и их надо соблюдать.

— Но важно при этом не загнать себя в угол, – развил свою мысль глава региона. – Бюджет должен быть гибким, надо учесть реальную ситуацию. Это не абстрактные цифры и показатели, а конкретные объекты. Взятые перед людьми обязательства областная власть должна исполнить. 

Игорь Орлов особенно подчеркнул, что бюджет 2016 года будет напряжённым, так что расходы должны быть разумными и обоснованными, передаёт правительственная пресс-служба.

— Забыть о текущих ремонтах в кабинетах чиновников, замене окон, закупке дорогостоящего оборудования, благоустройстве, – сформулировал сложную задачу губернатор. – Это касается как областных министерств и ведомств, так и муниципальной власти.

Отметим, что в предыдущие год,  до наступления новой экономической реальности, в здании областного правительства шло много текущих ремонтов, производились и закупки оборудования. После пожара в здании областного Собрания там сделали дорогостоящий ремонт.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + восемь =