За вспышку чесотки в детском лагере «Кучкас» ответит депутат Областного собрания

 Фото: dvinanews.ru

Татьяна Седунова – учредитель лагеря в Пинежском районе.

Зампрокурора Архангельской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу  против учредителя  НОУ «Оздоровительный лагерь «Кучкас» — депутата Архангельского областного Собрания депутатов Татьяны Седуновой и директора учреждения Ларисы  Третьяковой, которых обвиняют в преступлениях, предусмотренных пунктом «а» частью 2 статьи 238 и  частью 2 статьи 237 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей).

Следствие установило, что Седунова и Третьякова с 22 июля  по 30 августа прошлого года оказывали не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья детей услуги, постоянно нарушая саннормы и правила в детском лагере. В итоге овосемь детей и двое работников заболели чесоткой.

Когда ситуация в лагере стала накаляться, Седунова и Третьякова скрывали истинное положение дел от контролирующих органов. НОУ «Оздоровительный лагерь «Кучкас» находится в одноименной деревне Пинежского района, осуществляя организацию отдыха и оздоровления детей на территории Архангельской области.

Уголовное дело расследовало СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Уголовное дело направили в Пинежский районный суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 12 =