Начальник тыла УМВД Архангельска набрал 3,3 миллиона рублей взяток

 Фото: www.e1.ru

Теперь он дожидается суда в тюрьме.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили начальнику тыла УМВД России по Архангельску, уволенному из ОВД в связи с принятием решения о заведенииуголовного дела, обвинение в преступлении, предусмотренном частью 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом в составе  группы лиц по предварительному сговору взятки в особо крупном размере).

Согласно версии следствия, в прошлом году  обвиняемый вступил в сговор с двумя сотрудниками ОВД, включая замначальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД по Архангельской области». Так как этот преступный альянс мог повлиять на результаты конкурсов по заключению госконтракта для оказания услуг в 2015 году по уборке и обслуживанию помещений и прилегающей территории УМВД и подчиненных ему подразделений, подозреваемые решили извлечь из этого выгоду.

За вознаграждение в размере 10% от стоимости контракта (его цена больше 33 миллионов рублей), было обеспечено признание заинтересованной организации победителем открытого аукциона и с ней заключили госконтракт. С декабря 2014 года по сентябрь 2015 года взяткодатели давали представителям власти взятки.

В один из дней подозреваемых в получении взятки задержали сотрудники РУ ФСБ России по Архангельской области. Главный подозреваемый сейчас сидит в тюрьме.

Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие ведет следственный отдел по Октябрьскому округу г. Архангельска Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО, сообщили в пресс-службе ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =