Один человек погиб и семеро пострадали на дорогах Поморья за минувшие сутки

 Фото: Пресс-служба УМВД

За прошедшие сутки на дорогах области произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 7 получили травмы различной степени тяжести.

В 17:45 у дома 352 по проспекту Ленинградскому в Архангельске под колеса «Fiat Ducato», числящейся в «Скорая помощи», и двигавшейся с проблесковым маячком и сиреной, попала 60-летняя женщина, переходившая дорогу в неположенном месте у регулируемого пешеходного перехода. Её доставили в реанимацию, через несколько часов северянка скончалась.

Кроме этого, зарегистрировано еще два наезда на пешеходов. В 11:55 в Северодвинске у дома д. 7 по улице Северной водитель КАМАЗа, двигаясь задним ходом, сбил 79-летнего мужчину, у которого перелом бедра. В 20:10 в Архангельске в районе дома 11 по улице Кучина водитель ВАЗ-2110, также при движении задним ходом, сбил 40-летнего мужчину, ему диагностировали перелом голени. Водитель скрылся с места происшествия. Сотрудники полиции проводят мероприятия по его розыску.

Зарегистрировано три столкновения транспортных средств. Так, в 06:20 в Устьянском районе на 24 километре автомобильной дороги Костылево — Тарногский городок водитель «Lexus» выехал на полосу встречного движения, где врезался в «LADA LARGUS». В этом ДТП 36-летний водитель отечественной легковушки получил рану лба.

В 07:35 в Северодвинске напротив дома 5 по улице Портовая водитель ГАЗ-3110 не выдержал безопасную дистанцию до двигавшегося впереди «Volkswagen Polo». В результате столкновения травму головы и ушиб грудной клетки получил 41-летний пассажир иномарки.

Уже сегодня в 02:15 в Северодвинске, напротив дома 16 по улице Торцева столкнулись «Skoda Fabia» и «ВАЗ-2107». В итоге травмированы пассажиры отечественной легковушки: 25-летний молодой человек и 21-летняя девушка.

В 18:50 в Котласе напротив дома 58 по улице Седьмого Съезда Советов 32-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107 врезался в бетонную площадку стойки путепровода. Он получил травмы головы, живота и шейного отдела позвоночника. Полицейским мужчина заявил, что во время движения он закашлялся и потерял сознание, а очнулся уже в больнице.

Также в Архангельске и Приморском районе произошло 37 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства. При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 590 нарушений ПДД по области, из них 273 — по городу Архангельску, в том числе: 34 нарушения допущено пешеходами, 13 — несовершеннолетними участниками дорожного движения, 5 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении.

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 12 водителей, в том числе 4 — в г. Архангельске, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − девять =