Северянин решил разыскать телефон знакомого и убил человека

 Фото: ptzgovorit.ru

Ему хватило двух ударов по голове.

Ещё 5 сентября 2015 года  в Холмогорской районной больнице от травмы головы умер 32-летний мужчина. Незадолго до госпитализации потерпевшего били по голове. Судебно-медицинская экспертиза выявила причинно-следственную связь между травмой и наступлением смерти.  По этому факту следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В процессе следственно-оперативных мероприятий, которые были проведены вместе с полицейскими, установлен и задержан вероятный виновник в нанесении ударов – 34-летний местный житель.

Задержанный написал явку с повинной, в которой указал, что знакомый просил его разобраться с  потерпевшим, так как заподозрил его в хищении телефона. Когда подозреваемый пришёл к холмогорцу, тот пьянствовал. Содержательной беседы не получилось, потерпевший оскорбил гонца.  В ответ тот нанес два удара рукой  по голове и покинул квартиру. Подозреваемый настаивает, что не предполагал, что от его действий пострадавший умрёт.

Сейчас проводятся следственные мероприятия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Делом занялся Холмогорский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведётся следствие, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =