85-летний мужчина трое суток безуспешно просил помощи из запертой квартиры Архангельска

 Фото: nnm.me

В итоге дверь к нему вскрывали спасатели.

Около двух часов дня в службу спасения обратился мужчина с просьбой открыть дверь в квартиру. Пенсионер сообщил, что уходил в магазине, а когда вернулся, его жена не отвечала на стук и звонки, дверь была закрыта изнутри на ключ. Он также сообщил, что женщина в последнее время жаловалась на боли в сердце. Спасатели открыли дверь с помощью спец. инструмента. Пожилая женщина была обнаружена на полу в комнате. Фельдшер службы спасения осмотрел пострадавшую, была оказана первая помощь. С предварительным диагнозом «инсульт» женщина была госпитализирована.

В половину седьмого вечера в службу спасения обратился председатель ТСЖ дома на ул. Абрамова. Она сообщила, что в течение 3 дней в одной из квартир дома стучит и просит о помощи пожилой мужчина. Пенсионеру 85 лет, живет один. Попав в квартиру, спасатели обнаружили мужчину на полу. Фельдшер службы спасения осмотрел пострадавшего, после чего была вызвана психоневрологическая бригада. До приезда скорой мужчине дали воды и немного еды, так как, слов пострадавшего, в течение 3 суток он ничего не ел и не пил, сообщает пресс-служба АОСС.

Комментарии:

  1. Сама оказалась в подобной ситуации. У меня соседка после двух инсультов 2 часа кричала и звала на помощь. Мы (соседи) вызвали скорую — без спасателей дверь не открыть. Вызвали спасателей — без милиции в квартиру не зайти и даже дверь открыть не пытайтесь! Вызвали милицию — без разрешения начальства разрешить открыть дверь в квартиру нельзя. Ребята молодцы- около часа пытались уговорить своих начальников разрешить вскрыть дверь. Все это время женщина лежала на полу и звала на помощь. Кончилось тем, что полупарализованная больная сама ДОПОЛЗЛА до двери и с трудом нам открыла. А Вы говорите 3 дня….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + девять =