Архангельский Дом молодёжи ищет инвестора для реконструкции

 Фото: dvinanews.ru

На него нужно потратить солидную сумму.

В этом году областной Дом молодежи в Архангельске испытывал острые проблемы с деньгами. Учреждение в ведении областного министерства по делам молодежи и спорту, накопило долги по зарплате, исполнительным производствам и «коммуналке». Долги составили около двух миллионов рублей. Счета учреждения арестовали, прекратились выплаты по грантам. Планировалось, что каждый год учреждение, реализующее мероприятия в сфере молодежной политики, будет тратить 13 миллионов рублей. Однако, это скромные оценки, на деле учреждению потребовалось ещё больше.

В итоге на одной из сессий областного Собрания парламентарии выражали недовольство выделением дополнительных денег на учреждение. В этом году учреждению из резервного фонда выделили около 4 миллионов рублей, потом еще 6,2 миллиона рублей. Депутаты просто не понимали, на что выделяются бюджетные деньги.

Но теперь видны позитивные последствия таких решений: на заседании комитета по молодежной политике и спорту при областном Собрании глава профильного министерства Елена Доценко сообщила, что долги погашены. «У депутатов накопилось много вопросов, относительно Дома молодежи. Мы ничего не скрываем и всегда готовы к диалогу. Хозчасть учреждения вызывает массу вопросов. Здание большое, старое, требует ремонта. В нем есть еще несколько подведомственных учреждений и библиотека для слабовидящих людей», — сказала министр.

Ещё несколько лет назад разрабатывалась концепция развития учреждения, однако непростая экономическая ситуация отпугнула потенциального инвестора, который мог вложить в учреждение до 80 миллионов рублей. Теперь поиски инвестора продолжаются.

Если говорить о выделенных средствах, то министр пояснила, что сумма более чем в два миллиона рублей истрачена на погашение долга по накопившимся исполнительным производствам. Остальной суммы хватит до конца 2015 года. «Сейчас никаких долгов больше нет и учреждение работает, как обычно. Долги по зарплате погашены», — приводит слова Елены Доценко ИА REGNUM.

В учреждении работают более двадцати человек, Дом молодежи для реализации своих инициатив реализуют сразу 25 молодежных объединений.

Комментарии:

  1. работал себе дискобар Модерн, был кинотеатр в который ходили люди, все приносило деньги, решили сделать дом молодежи без понимания для какого х…я, в итоге доход только с малочисленных арендаторов и те скоро сбегут из за неподабающих условий и….. все…. больше нифига…. молодежные проекты не проводятся, держется штат людей для непонятно каких целей, денег не приносит… Ну что дЫпутаты и другие Хэлуинщики может теперь прежде чем что то делать думать вначале будите? а то получается за год больше 20 лямов прое…и, а толку никаого… 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + двенадцать =