Временный мост через реку Вага откроют в Вельском районе уже завтра

 Фото: www.penza-press.ru

30 октября в ходе рабочего визита в Вельский район губернатор Архангельской области Игорь Орлов проведет осмотр временного моста через р. Вага, который 26 октября установили спасатели из Ногинского и Тульского спасательных центров МЧС России. Напомним, что в ночь с 20 на 21 октября обрушился средний пролет автомобильного моста, который соединял город Вельск с его заречным районом – поселком Вельской лесобазы. Значение этого моста, конечно, гораздо шире жизнеобеспечения пригорода Вельска: через этот мост шло сообщение с целым рядом населенных пунктов Вельского и Устьянского районов Архангельской области, именно через этот мост автомобилисты оттуда попадали на федеральную трассу М-8. С обрушением моста путь до трассы М-8 «Москва-Северодвинск» стал не только сложнее и неудобнее, но и значительно длиннее.

Спасатели из центральной части России, а также их коллеги из Архангельска и Вельска, трудились практически в круглосуточном режиме, чтобы новый мост как можно скорее стал служить людям.

После того, как спасатели справились со своей задачей, соединив два берега Ваги, к работе приступили дорожные строители. Им предстояло сделать подъездные пути, устроить на переправе деревянный настил и ограждения. И с этой работой они справились довольно быстро. Так, пешеходное движение открывается уже сегодня — 29 октября с 16.00, правда ненадолго, уже завтра с 5:00 откроется автомобильное движение. На передвижение по мосту будет действовать ограничение по грузоподъемности – автотранспорт не должен весить более 10 тонн, подчёркивает arh112.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 11 =